



Huile de Noisette Bio 250ml
TTC
Cette huile de première pression à froid de couleur claire présente une saveur fine, presque boisée et délicieuse particulièrement recommandée en pâtisserie pour des desserts aux saveurs inimitables !
COMPOSITION : 100% huile vierge de noisette biologique équitable (Filière Turquie), première pression à froid
ORIGINE : Turquie
Contient naturellement des Oméga 9
Utilisation : Salade, cuisson et four
Cette huile, à la saveur fine et boisée, peut être chauffée ou consommée crue en assaisonnement avec un vinaigre de framboise par exemple, elle a un goût exceptionnel fin et original.
Très riche en acide oléique (oméga 9, prévention de l'augmentation du mauvais cholestérol)
Riche en anti-oxydants ( vitamines E) et acide linoléique (oméga 6)
Conservation : Au sec et à l’abri de la lumière, stable à température ambiante
Utilisation : Salade, cuisson, four, friture et en patisserie
Point de fumée : 221°C (température à ne pas dépasser)
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g
Energie | 3700kJ / 900kcal |
Matières grasses | 100 g |
Dont acides gras saturés | 8 g |
Dont acides gras monoinsaturés | 80 g |
Dont acides gras polyinsaturés | 12 g |
Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
*VNR :aleurs Nutritionnelles de Référence | Vitamine E 42 mg soit 350% des VNR* |
Contient 80g d’Oméga 6 pour 100g. |
Composition :
Acides gras mono insaturés : 75 à 83 % oléique (Omega9).
Acides gras poly insaturés : 9 à 13 % linoléique et gamma-linolénique
(Omega6). Acides gras saturés : 1 à 5 %
palmitique, 2 % stéarique, traces d’acide myristique.
Vitamines : E (tocophérols) et A.
Autres constituants : squalène, polyphénols, phytostérols,
potassium, calcium, magnésium, alcools terpéniques.